Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 » Кулинарные радости » Рецепты для мультиварки » Лазанья в мультиварке

Лазанья в мультиварке

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Лазанья в мультиварке Empty Лазанья в мультиварке Вт Июл 08, 2014 7:58 pm

Василиса Премудрая

Василиса Премудрая
Moderator
Moderator
Сохраню сюда, нужно попробовать сделать лазанью в мульте.

Ингредиенты:

Фарш — 500 Грамм
Лук — 80 Грамм
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Томатная паста — 10 Ст. ложек
Листы для лазаньи — 200 Грамм
Сыр — 150 Грамм (Лучше всего использовать пармезан или другие сорта твердого сыра. 70 грамм сыра пойдет в соус бешамель, все остальное - в саму лазанью.)
Сушеная петрушка — 1 Ст. ложка
Соль, специи — - По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Молоко — 1,5 Стакана
Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 6

Приготовление:

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанью начали готовить в городе Болонья, но вскоре блюдо это разошлось по всей Италии, а затем и по всей Европе. Сегодня лазанья - любимое блюдо многих россиян. Я расскажу вам, как приготовить лазанью в мультиварке, тем самым сэкономив время и силы. Ну а результат вас приятно удивит!

1. Готовим мясной соус для начинки.
На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте фарш и обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте томатную пасту (если нужно, добавьте немного воды), соль, петрушку и специи. Готовый соус снимите с плиты.

2. Готовим соус бешамель.
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку (постоянно помешивайте!). Через пару минут влейте молоко. Варите 3-4 минуты, помешивая. Когда соус загустеет, снимите кастрюльку с плиты и введите яйца, соль, перец и половину тертого сыра (очень важно постоянно мешать соус в процессе готовки, чтобы не появились комочки).

3. Готовим лазанью.
В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель. Сверху уложите пару листов для лазаньи (их можно ломать на кусочки). На листы выложите часть мясного фарша, немного бешамеля и тертого сыра. Продолжайте выкладывать слои в том же порядке. Сверху засыпьте лазанью тертым сыром. Выберите режим "Выпечка" и установите таймер на 1 час. После сигнала об окончании программы откройте крышку. Лазанья готова! Приятного аппетита!



Лазанья в мультиварке GetImage?photoId=575305000941&photoType=3


_________________
Когда настанут холода и белая дорога ляжет-все промолчат, 
никто не скажет, что с холодами не в ладах...©

2Лазанья в мультиварке Empty Re: Лазанья в мультиварке Вт Июл 08, 2014 7:58 pm

Василиса Премудрая

Василиса Премудрая
Moderator
Moderator
Для приготовления лазаньи  требуются специальные листы. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самому. Если Вы решили приготовить листы для лазаньи самостоятельно, этот рецепт для Вас. Вам понадобится только мука, яйца, соль и масло.


Порций: 8.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты теста для лазаньи:

  1. Мука – 400 гр.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Вода холодная  40 гр.
  4. Соль – 1 чайная ложка.
  5. Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

Лазанья в мультиварке Lazanya_testo_2
Рецепт теста для лазаньи:
Муку просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.
Лазанья в мультиварке Lazanya_testo_3
В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.
Лазанья в мультиварке Lazanya_testo_4
Вбить яйца в углубление, влить воду. Добавить масло и соль.
Для этого рецепта использовались отборные яйца, если Вы используете яйца 1 или 2 сорта, то необходимо увеличить количество яиц, иначе тесто получится слишком крутым. Яиц 1 сорта понадобится 3 шт., 2 сорта – 4—5 шт.
Лазанья в мультиварке Lazanya_testo_5
Замесить тесто, месить придётся долго (минут 5—10). Если тесто слишком крутое (жёсткое) добавить немного воды. Месить пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой плёнкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.
Лазанья в мультиварке Lazanya_testo_6
Разделить тесто на 6 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, всё зависит от размера пластин, которые Вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.
Лазанья в мультиварке Lazanya_testo_7
Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1—1,5 мм.
Лазанья в мультиварке Lazanya_testo_8
Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать ещё два листа. Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазания  получается не такая нежная. Приятного аппетита.
Лазанья в мультиварке Lazanya_testo_1


_________________
Когда настанут холода и белая дорога ляжет-все промолчат, 
никто не скажет, что с холодами не в ладах...©

3Лазанья в мультиварке Empty Re: Лазанья в мультиварке Пн Июл 21, 2014 5:15 pm

Афина

Афина
Василиса Премудрая, делала уже?
Кстати, фото в первом посту не видно. Из одноклассников брала?

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы

В низ страницы